martedì 16 ottobre 2012

Pasta frolla classica

Una delle preparazioni di base che non può mancare in nessuna cucina da pasticcioni!



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Persone: 1 crostata/ 10 frollini



Ingredienti: 
  • 500 gr farina
  • 300 gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • (vanillina, una bustina di lievito per dolci)
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. In una ciotola, lavorate velocemente a mano il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Setacciate la farina, aggiungete la buccia di limone, il sale ed unite al composto di burro. Cercate di ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete l'uovo e i tuorli ed iniziate ad impastare velocemente in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
N.B se vuoi ottenere un impasto più friabile puoi aggiungere una bustina di lievito alla farina dopo averla setacciata e lo stesso vale per la vanillina...sono entrambe facoltative, segui il tuo gusto personale.
Buon appetito!!!!

















































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