giovedì 11 ottobre 2012

Millefoglie mignon con fantasia di crema pasticcera


Avete voglia di un dolce che vi tiri su ma non vi va di sporcare, impastare o ricercare mille ingredienti?
Ecco una ricetta veloce e gustosa che vi farà affrontare anche la giornata più stressante!





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Persone: 1


Ingredienti: 



  • 2 fogli di pasta sfoglia fresca confezionata
  • 500 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 gr di farina
  • vanillina
  • buccia di limone
  • 20 gr di cioccolato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di panna montata (non zuccherata)
  • un cucchiaio di frutti di bosco
  • 20 gr di cioccolato fuso
Abilità: facile

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Procedimento: 


  1. Stendere la pasta sfoglia fresca e con il bordo di un bicchiere o con un cerchio taglia pasta, ricavare 12 dischi. Spennellare i dischi con dell'acqua e cospargere con dello zucchero semolato. Infornare i dischi seguendo le indicazioni che si trovano sulla confezione della pasta sfoglia.
  2. Mettere a bollire il latte con la buccia di limone in una pentola.
  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con uno sbattitore o una frusta. Aggiungere la farina e la vanillina ed ottenere un impasto omogeneo e piuttosto duro. Aggiungere il latte (privato della buccia di limone), far unire il composto e mettere a bollire. Far cuocere per circa 15 minuti e cercare di ottene un composto non troppo duro.
  4. Dividere la crema in 4 ciotole. 
  5. Nella prima parte di crema aggiungere un cucchiaino di caffè solubile e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Nella secondo parte di crema aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria o al microonde ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Nella terza parte di crema aggiungere i frutti di bosco cotti nel microonde e privati del liquido di cottura ed amalgamare fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
  8. Per la quarta parte di crema bisogna attendere che si sia raffreddata e poi procedere ad aggiungere la panna montata con un movimento dal basso verso l'alto.
  9. Sfornare i dischi di sfoglia e farli raffreddare.
  10. Procedere all'assemblaggio dei vari mignon disponendo un disco di sfoglia, uno strato di crema, un'altro disco di sfoglia, un'altro strato di crema e l'ultimo strato di sfoglia. Per un miglior gusto far riposare i mignon almeno un'ora in frigorifero.
Buon appetito!!!!


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