Avete voglia di un dolce che vi tiri su ma non vi va di sporcare, impastare o ricercare mille ingredienti?
Ecco una ricetta veloce e gustosa che vi farà affrontare anche la giornata più stressante!
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Persone: 1
Ingredienti:
- 2 fogli di pasta sfoglia fresca confezionata
- 500 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 50 gr di farina
- vanillina
- buccia di limone
- 20 gr di cioccolato
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaio di panna montata (non zuccherata)
- un cucchiaio di frutti di bosco
- 20 gr di cioccolato fuso
Abilità: facile
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Procedimento:
- Stendere la pasta sfoglia fresca e con il bordo di un bicchiere o con un cerchio taglia pasta, ricavare 12 dischi. Spennellare i dischi con dell'acqua e cospargere con dello zucchero semolato. Infornare i dischi seguendo le indicazioni che si trovano sulla confezione della pasta sfoglia.
- Mettere a bollire il latte con la buccia di limone in una pentola.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con uno sbattitore o una frusta. Aggiungere la farina e la vanillina ed ottenere un impasto omogeneo e piuttosto duro. Aggiungere il latte (privato della buccia di limone), far unire il composto e mettere a bollire. Far cuocere per circa 15 minuti e cercare di ottene un composto non troppo duro.
- Dividere la crema in 4 ciotole.
- Nella prima parte di crema aggiungere un cucchiaino di caffè solubile e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Nella secondo parte di crema aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria o al microonde ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Nella terza parte di crema aggiungere i frutti di bosco cotti nel microonde e privati del liquido di cottura ed amalgamare fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
- Per la quarta parte di crema bisogna attendere che si sia raffreddata e poi procedere ad aggiungere la panna montata con un movimento dal basso verso l'alto.
- Sfornare i dischi di sfoglia e farli raffreddare.
- Procedere all'assemblaggio dei vari mignon disponendo un disco di sfoglia, uno strato di crema, un'altro disco di sfoglia, un'altro strato di crema e l'ultimo strato di sfoglia. Per un miglior gusto far riposare i mignon almeno un'ora in frigorifero.
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