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Persone: dose per circa 1 barattolo
Ingredienti:
- 500 gr di uva bianca
- il succo di mezzo limone
- 30-50 gr di zucchero
- mezza mela
Abilità: facile
Procedimento lungo:
- lavate, pulite e private dei semi i chicchi d'uva. Sbucciate la mezza mela e tagliatela a fettine piuttosto basse e fatela marinare nel succo di mezzo limone.
- Mettete l'uva in una casseruola e fate bollire per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti, aggiungete la mela e lo zucchero (assaggiate il composto per regolarvi sulla quantità di zucchero da aggiungere) all'uva e fate bollire per altri 30 minuti.
- Frullate in un mixer, versate in un barattolo e fate raffreddare.
Procedimento veloce:
- lavate l'uva e passate i chicchi al passaverdura. Sbucciate la mezza mela e tagliatela a fettine piuttosto basse e fatela marinare nel succo di mezzo limone.
- Mettete l'uva in una casseruola e fate bollire per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti, aggiungete la mela e lo zucchero (assaggiate il composto per regolarvi sulla quantità di zucchero da aggiungere) all'uva e fate bollire per altri 30 minuti.
- Versate in un barattolo e fate raffreddare.
n.b. Se non consumata subito, la marmellata può essere messa sottovuoto e conservata per quando ne avrete bisogno.
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