lunedì 8 ottobre 2012

Marmellata di uva bianca

Tempo di vendemmia e di vino quindi non poteva mancare una bella marmellata facile e veloce fatta con l'uva...





-->




Persone: dose per circa 1 barattolo



Ingredienti: 


  • 500 gr di uva bianca
  • il succo di mezzo limone
  • 30-50 gr di zucchero
  • mezza mela 

Abilità: facile

-->


Procedimento lungo: 
  1. lavate, pulite e private dei semi i chicchi d'uva. Sbucciate la mezza mela e tagliatela a fettine piuttosto basse e fatela marinare nel succo di mezzo limone.
  2. Mettete l'uva  in una casseruola e fate bollire per 20 minuti.
  3. Trascorsi i 20 minuti, aggiungete la mela e lo zucchero (assaggiate il composto per regolarvi sulla quantità di zucchero da aggiungere) all'uva e fate bollire per altri 30 minuti.
  4. Frullate in un mixer, versate in un barattolo e fate raffreddare.

Procedimento veloce:  


  1. lavate l'uva e passate i chicchi al passaverdura.  Sbucciate la mezza mela e tagliatela a fettine piuttosto basse e fatela marinare nel succo di mezzo limone.
  2. Mettete l'uva  in una casseruola e fate bollire per 10 minuti.
  3. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete la mela e lo zucchero (assaggiate il composto per regolarvi sulla quantità di zucchero da aggiungere) all'uva e fate bollire per altri 30 minuti.
  4. Versate in un barattolo e fate raffreddare.
n.b. Se non consumata subito, la marmellata può essere messa sottovuoto e conservata per quando ne avrete bisogno.


Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento