lunedì 22 ottobre 2012

Torta alla banana

Questa torta, poco adatta a chi non sopporta il dolce, è veramente gustosa e adatta per alleviare una giornata storta!






-->

Persone: 8



Ingredienti: 
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di latte
  • 2 banane
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unite il burro fuso ed il latte alle uova.
  3. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungete gradualmente al composto di uova.
  4. Tagliate le banane a fette alte mezzo cm.
  5. Imburrate uno stampo rotondo da dolci e versatevi il composto.
  6. Disponete le fette di banana sopra l'impasto stando attenti a non farle affondare.
  7. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
N.B. Se volete far caramellare la superficie del dolce, potete spolverare con dello zucchero semolato dopo aver messo le banane......rischiate però che le banane unite allo zucchero diano un gusto troppo dolce e stucchevole alla preparazione.


Buon appetito!!!!










































Nessun commento:

Posta un commento