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Persone: 1 stampo rotondo
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 100 gr di patate
- 1 cucchiaino di olio evo + quello per lo stampo
- 13 gr di lievito di birra
- 50-100 gr di acqua
- 300 gr pomodorini
- origano secco qb
Abilità: facile - tempo di preparazione lungo
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Procedimento:
- Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e farle lessare in abbondante acqua. Quando saranno morbide scolarle, freddarle in acqua e schiacciarle con una forchetta.
- Unire la farina alle patate ed iniziare ad impastare. Aggiungere l'olio.
- Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua tiepida ed aggiungere all'impasto. Se vedete che l'impasto risulta troppo duro (dipende dall'umidità delle patate) aggiungete altra acqua gradualmente fino ad un massimo di 50 gr. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Ungete lo stampo e posizionatevi l'impasto ricordandovi di ungere anche la parte superiore dell'impasto per evitare che formi la crosta durante la lievitazione. Fate lievitare per un ora.
- Passata l'ora, schiacciate l'impasto e fatelo lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
- Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
- Passati i 30 minuti, posizionate i pomodorini sopra la focaccia e spolverate con l'origano.
- Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
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