mercoledì 10 ottobre 2012

Fusilli rucola, pinoli, pomodorini

Anche se l'estate è ormai finita hai voglia di un piatto che te la ricordi?
Allora prova questo primo che oltre ad essere veloce e leggero, ti lascerà  in bocca il sapore della bella stagione!





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Persone: 2


Ingredienti: 



  • 150 gr di fusilli
  • 200 gr di pomodori pachini o datterini
  • 50 gr di rucola
  • un cucchiaio di pinoli
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • sale
Abilità: facile

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Procedimento: 


  1. In una pentola mettere a bollire l'acqua per la pasta. A bollore raggiunto, salare e calare la pasta.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Pulire la cipolla e tritarla. Lavare la rucola,privarla dei gambi e lasciarla in bagno nell'acqua fredda.
  3. In una padella far soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere i pomodori. Dare un leggero bollore e spegnere la fiamma.
  4. In un pentolino far tostare i pinoli.
  5. Quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella con i pomodori. Accendere la fiamma e far dare un veloce bollore. Aggiungere i pinoli tostati, aggiustare di sale ed amalgamare.
  6. Spegnere la fiamma e unire la rucola.
  7. Servire subito, volendo potete aggiungere delle scaglie di parmigiano.

Buon appetito!!!!


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