sabato 27 ottobre 2012

Schiaccia con le olive

Quando non sai cosa fare, per una merenda, per un aperitivo o per cena: ecco la schiaccia con le olive!


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Persone: 4 (una teglia rotonda)



Ingredienti: 
  • 300 gr di farina
  • 20 gr di lievito di birra
  • 1 barattolo di olive nere denocciolate
  • 150 gr di acqua
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 patata piccola
  • sale

Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Dopo aver pesato gli ingredienti, peliamo e tagliamo in 4 la patata che lessiamo; intanto portiamo a tepore l'acqua dove scioglieremo il lievito assieme al cucchiaino di zucchero.
  2. Mettiamo la farina in una ciotola, incorporiamo la patata lessa schiacciata, il lievito e l'olio: iniziamo ad impastare e regoliamo con un pizzico di sale.
  3. Facciamo riposare l'impasto quando è omogeneo in forno (io lascio sempre la lampadina accesa per dare un minimo di calore) lo facciamo riposare per circa mezz'ora; a questo punto prendiamo la teglia, la oliamo e mettiamo dentro l'impasto: aggiungiamo sopra un filo d'olio e iniziamo con i polpastrelli a premerla.
  4. Riponiamo nuovamente in forno l'impasto e attendiamo altri 30 minuti per la lievitazione; leviamo la teglia, accendiamo il forno e disponiamo sopra la schiaccia le olive: il forno è arrivato a 180 gradi? inforniamo per circa 12 minuti (ovviamente dipende dal forno) quando sarà cotta sforniamo e lasciamo riposare!

Buon appetito!!!!




















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