-->
Persone: 4 (una teglia rotonda)
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 1 barattolo di olive nere denocciolate
- 150 gr di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 1 patata piccola
- sale
Abilità: facile
Procedimento:
- Dopo aver pesato gli ingredienti, peliamo e tagliamo in 4 la patata che lessiamo; intanto portiamo a tepore l'acqua dove scioglieremo il lievito assieme al cucchiaino di zucchero.
- Mettiamo la farina in una ciotola, incorporiamo la patata lessa schiacciata, il lievito e l'olio: iniziamo ad impastare e regoliamo con un pizzico di sale.
- Facciamo riposare l'impasto quando è omogeneo in forno (io lascio sempre la lampadina accesa per dare un minimo di calore) lo facciamo riposare per circa mezz'ora; a questo punto prendiamo la teglia, la oliamo e mettiamo dentro l'impasto: aggiungiamo sopra un filo d'olio e iniziamo con i polpastrelli a premerla.
- Riponiamo nuovamente in forno l'impasto e attendiamo altri 30 minuti per la lievitazione; leviamo la teglia, accendiamo il forno e disponiamo sopra la schiaccia le olive: il forno è arrivato a 180 gradi? inforniamo per circa 12 minuti (ovviamente dipende dal forno) quando sarà cotta sforniamo e lasciamo riposare!
Nessun commento:
Posta un commento