lunedì 29 ottobre 2012

Plumcake ciocco-uvetta all'olio evo

Il dolce ideale per una prima colazione davvero sprint e gustosa!



-->

Dose: 1 stampo da plumcake



Ingredienti: 
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza di limone grattugiata qb

Abilità: facile


-->


Procedimento: 

  1. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida.
  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e denso.
  3. Aggiungete il latte e l'olio.
  4. Unite gradualmente la farina. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto, aggiungete la buccia di limone, l'uvetta scolata, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito.
  5. Amalgamate bene.
  6. Oleate ed infarinate lo stampo e versatevi il composto.
  7. Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
  8. Aspettate almeno 30 minuti prima di aprire il forno e per fare la prova dello stuzzicadenti.
Buon appetito!!!!


























Nessun commento:

Posta un commento