martedì 9 ottobre 2012

Riso all'uva fragola

Questo riso è un'ottima soluzione per chi è alla ricerca di qualcosa di nuovo e particolare da proporre...con un gusto tutto particolare è proprio da provare!







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Persone: 2


Ingredienti: 



  • 1 dado
  • 2 cucchiaini di burro
  • olio qb
  • mezza cipolla
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino
  • 160 gr di riso carnaroli ( o altro riso per risotti)
  • 200 gr di uva fragola
Abilità: facile

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Procedimento: 


  1. Far bollire in un pentolino dell'acqua e sciogliere il dado.
  2. Pulire, affettare la cipolla e farla appassire in casseruola con un cucchiaino di burro e un filo di olio.
  3. Sciacquare il riso in acqua fredda e farlo tostare in casseruola con la cipolla per qualche minuto. Sfumare con il vino, far ritirare e coprire con il brodo.
  4. Pulire l'uva, passarla al passaverdure e far ritirare il succo in una pentola.
  5. Quando il riso sarà a fine cottura (15 min), aggiungere il succo d'uva e dare un veloce bollore (aggiustare di sale)
  6. Spegnere la fiamma e mantecare il riso con un cucchiaino di burro e il parmigiano reggiano.
Buon appetito!!!!


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