mercoledì 10 ottobre 2012

Gnocchi di ceci con crema alle erbe aromatiche e pecorino

Si sa, la domenica è il giorno che più si dedica alla famiglia...quindi perchè non approfittarne per proporre,non solo un piatto diverso, ma anche un piatto che possa coinvolgere tutti nella sua preparazione! scommetto che sarà divertente sia per i grandi che per i piccini cimentarsi nella realizzazione di questi gnocchi!





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Persone: 5


Ingredienti: 



  • 750 gr di patate
  • 150 gr di ceci in scatola
  • sale,pepe qb
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 200 gr di farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di latte
  • 25 gr di olio
  • 20 gr di basilico
  • 20 gr di rucola
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di pinoli
Abilità: facile (preparazione un pò lunga)

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Procedimento: 


  1. Lessare le patate, schiacciarle o passarle al passaverdura.
  2. Scolare i ceci, sciacquarli sotto l'acqua corrente e passarli al passaverdura. Unire le patate, aggiustare di sale e pepe, aggiungere metà del pecorino e il tuorlo.
  3. Incorporare la farina ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formare dei filoncini con l'impasto e tagliare gli gnocchi secondo la forma che più piace.
  5. Mettere a bollire in una pentola dell'acqua, a bollore raggiunto salare e calare gli gnocchi. 
  6. In un pentolino far bollire lo spicchio d'aglio con il latte. Buttare il latte e mettere lo spicchio d'aglio nel mixer. Aggiungere basilico, rucola, prezzemolo, pinoli, succo di limone, olio e tritare fino ad ottenere un composto cremoso.
  7. Scolare gli gnocchi appena vengono a galla e saltarli in una padella con la crema d'aglio.
  8. Servire con una spolverata di pecorino.

Buon appetito!!!!



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