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Persone: 5
Ingredienti:
- 750 gr di patate
- 150 gr di ceci in scatola
- sale,pepe qb
- 1 tuorlo
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 200 gr di farina
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di latte
- 25 gr di olio
- 20 gr di basilico
- 20 gr di rucola
- 20 gr di prezzemolo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di pinoli
Abilità: facile (preparazione un pò lunga)
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Procedimento:
- Lessare le patate, schiacciarle o passarle al passaverdura.
- Scolare i ceci, sciacquarli sotto l'acqua corrente e passarli al passaverdura. Unire le patate, aggiustare di sale e pepe, aggiungere metà del pecorino e il tuorlo.
- Incorporare la farina ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare dei filoncini con l'impasto e tagliare gli gnocchi secondo la forma che più piace.
- Mettere a bollire in una pentola dell'acqua, a bollore raggiunto salare e calare gli gnocchi.
- In un pentolino far bollire lo spicchio d'aglio con il latte. Buttare il latte e mettere lo spicchio d'aglio nel mixer. Aggiungere basilico, rucola, prezzemolo, pinoli, succo di limone, olio e tritare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Scolare gli gnocchi appena vengono a galla e saltarli in una padella con la crema d'aglio.
- Servire con una spolverata di pecorino.
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