Anche a te capita di avere ospiti all'ultimo minuto e non sapere cosa fare?..
ecco fatto...una ricetta facile,veloce e dell'ultimo minuto che ti farà fare certamente una bella figura e poi...è anche leggera rispetto ai soliti timballi!
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Persone: 4
Ingredienti:
- 200 gr penne rigate
- 400 gr pomodori datterini in scatola ( o qualsiasi tipo di pomodoro)
- 200 gr panna da cucina
- mezza cipolla
- olio, sale, origano essiccato q.b
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b
- burro per lo stampo
Abilità: facile
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Procedimento:
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta. A bollore raggiunto, salare e calare la pasta che dovrà essere scolata al dente (circa 9 min di cottura).
- In una casseruola piccola mettere un filo di olio e far appassire la cipolla tagliata a fettine sottili con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua di cottura.Aggiungere i datterini (o il pomodoro),un filo di sale, l'origano e far cuocere. Dovrà risultare piuttosto densa e non liquida.
- Accendere il forno ventilato a 200°.
- Prendere uno stampo (io ho preso quello da ciambellone) imburrarlo e spolverare con il pangrattato.
- Trascorsi i 9 minuti, scolare la pasta e metterla in una ciotola abbastanza capiente, condire con la salsa di pomodoro, aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.
- Versare nello stampo e spolverare con il pangrattato.
- Cuocere in forno per 15 min. Lasciare stemperare, sformare e servire.
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