lunedì 8 ottobre 2012

Timballo di pasta veloce


Anche a te capita di avere ospiti all'ultimo minuto e non sapere cosa fare?..
ecco fatto...una ricetta facile,veloce e dell'ultimo minuto che ti farà fare certamente una bella figura e poi...è anche leggera rispetto ai soliti timballi!






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Persone: 4


Ingredienti: 


  • 200 gr penne rigate
  • 400 gr pomodori datterini in scatola ( o qualsiasi tipo di pomodoro)
  • 200 gr panna da cucina
  • mezza cipolla
  • olio, sale, origano essiccato q.b
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b
  • burro per lo stampo
Abilità: facile

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Procedimento: 
  1. Mettere a bollire l'acqua per la pasta. A bollore raggiunto, salare e calare la pasta che dovrà essere scolata al dente (circa 9 min di cottura).
  2. In una casseruola piccola mettere un filo di olio e far appassire la cipolla tagliata a fettine sottili con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua di cottura.Aggiungere i datterini (o il pomodoro),un filo di sale, l'origano e far cuocere. Dovrà risultare piuttosto densa e non liquida.
  3. Accendere il forno ventilato a 200°.
  4. Prendere uno stampo (io ho preso quello da ciambellone) imburrarlo e spolverare con il pangrattato.
  5. Trascorsi i 9 minuti, scolare la pasta e metterla in una ciotola abbastanza capiente, condire con la salsa di pomodoro, aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.
  6. Versare nello stampo e spolverare con il pangrattato.
  7. Cuocere in forno per 15 min. Lasciare stemperare, sformare e servire. 

Buon appetito!!!!





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