giovedì 25 ottobre 2012

Crema di ceci e mazzancolle

Questo piatto che abbina la terra con il mare è proprio perfetto per una cena tranquilla davanti alla tv!



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Persone: 2



Ingredienti: 
  • 2 barattoli di ceci in scatola
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 10 code di mazzancolle
  • un terzo di dado vegetale
  • mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale qb
  • 4 chicchi di pepe rosa

Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. aprite i ceci, scolateli e sciacquateli.
  2. metteteli in una casseruola con 1 bicchiere di acqua, il mezzo spicchio di aglio, il pepe, il concentrato di pomodoro e fate bollire per 10 minuti.
  3. Scottate in acqua bollente per un paio di minuti le code di mazzancolle. Scolate (senza buttare l'acqua) e freddate in acqua. Prendete 4 code e tritatele.
  4. Passate nel passaverdura i ceci utilizzando qualche cucchiaio di acqua di cottura del pesce se dovesse essere difficoltoso passarli.
  5. Rimettete la passata in pentola, aggiungete i mazzancolle tritati ed aggiustate di sale, Fate bollire, spegnete la fiamma e lasciate riposare un minuto.
  6. Servite con crostini, le code di mazzancolle rimaste come guarnizione ed un filo d'olio.
Buon appetito!!!!




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