domenica 7 ottobre 2012

Pollo con i funghi al latte


Stanchi del solito pollo?
Provate questa ricetta veloce, gustosa e piuttosto leggera nella versione light che vi propongo..





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Persone: 2


Ingredienti: 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dado di carne
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cipolla
  • peperoncino macinato
  • 400 gr funghi champignon
  • olio, sale,pepe q.b
  • 50 gr di latte
  • 600 gr petto di pollo

Abilità: facile

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Procedimento normale: 
  1. in una pentola far bollire dell'acqua e sciogliere il dado.
  2. Tagliare il pollo a pezzetti più o meno della stessa dimesione. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Pulire la cipolla e tagliarla a fette. Pulire lo spicchio d'aglio, schiacciarlo, togliere l'anima e (secondo il vostro gusto) tritarlo o lasciarlo intero.
  3. In una casseruola sciogliere il burro con un filo d'olio, quando sarà caldo aggiungere la cipolla e farla appassire con un pizzico di sale. Se necessario aggiungere due cucchiai di brodo.
  4. Aggiungere il pollo e far rosolare.
  5. Aggiungere i funghi, salare, pepare e aggiungere le spezie a vostro piacimento. Coprire con circa 3 ramaioli di brodo e far cuocere a fiamma media per 20 minuti (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura.
  6. Quando il sughetto di cottura si sarà addensato e quasi del tutto ritirato, aggiungere il latte e far bollire per altri 5 minuti.
  7. Spegnere la fiamma e servire accompagnato da una spruzzata di prezzemolo.

Procedimento light:  


  1. in una pentola far bollire dell'acqua e sciogliere il dado.
  2. Tagliare il pollo a pezzetti più o meno della stessa dimesione. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Pulire la cipolla e tagliarla a fette. Pulire lo spicchio d'aglio, schiacciarlo, togliere l'anima e (secondo il vostro gusto) tritarlo o lasciarlo intero.
  3. in una casseruola mettere la cipolla con un pizzico di sale e un ramaiolo di brodo. Far appassire la cipolla.
  4. Aggiungere il pollo e far rosolare.
  5. Aggiungere i funghi, salare, pepare e aggiungere le spezie a vostro piacimento. Coprire con circa 3 ramaioli di brodo e far cuocere a fiamma media per 20 minuti (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura.
  6. Quando il sughetto di cottura si sarà addensato e quasi del tutto ritirato, aggiungere il latte e far bollire per altri 5 minuti.
  7. Spegnere la fiamma e servire accompagnato da una spruzzata di prezzemolo.
Buon appetito!!!!


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