Stanchi del solito pollo?
Provate questa ricetta veloce, gustosa e piuttosto leggera nella versione light che vi propongo..
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Persone: 2
Ingredienti:
- 1 spicchio d'aglio
- 1 dado di carne
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cipolla
- peperoncino macinato
- 400 gr funghi champignon
- olio, sale,pepe q.b
- 50 gr di latte
- 600 gr petto di pollo
Abilità: facile
Procedimento normale:
- in una pentola far bollire dell'acqua e sciogliere il dado.
- Tagliare il pollo a pezzetti più o meno della stessa dimesione. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Pulire la cipolla e tagliarla a fette. Pulire lo spicchio d'aglio, schiacciarlo, togliere l'anima e (secondo il vostro gusto) tritarlo o lasciarlo intero.
- In una casseruola sciogliere il burro con un filo d'olio, quando sarà caldo aggiungere la cipolla e farla appassire con un pizzico di sale. Se necessario aggiungere due cucchiai di brodo.
- Aggiungere il pollo e far rosolare.
- Aggiungere i funghi, salare, pepare e aggiungere le spezie a vostro piacimento. Coprire con circa 3 ramaioli di brodo e far cuocere a fiamma media per 20 minuti (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura.
- Quando il sughetto di cottura si sarà addensato e quasi del tutto ritirato, aggiungere il latte e far bollire per altri 5 minuti.
- Spegnere la fiamma e servire accompagnato da una spruzzata di prezzemolo.
Procedimento light:
- in una pentola far bollire dell'acqua e sciogliere il dado.
- Tagliare il pollo a pezzetti più o meno della stessa dimesione. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Pulire la cipolla e tagliarla a fette. Pulire lo spicchio d'aglio, schiacciarlo, togliere l'anima e (secondo il vostro gusto) tritarlo o lasciarlo intero.
- in una casseruola mettere la cipolla con un pizzico di sale e un ramaiolo di brodo. Far appassire la cipolla.
- Aggiungere il pollo e far rosolare.
- Aggiungere i funghi, salare, pepare e aggiungere le spezie a vostro piacimento. Coprire con circa 3 ramaioli di brodo e far cuocere a fiamma media per 20 minuti (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura.
- Quando il sughetto di cottura si sarà addensato e quasi del tutto ritirato, aggiungere il latte e far bollire per altri 5 minuti.
- Spegnere la fiamma e servire accompagnato da una spruzzata di prezzemolo.
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