-->
Persone: 5
Ingredienti per il tortino:
- 500 gr di patate
- 100 gr di latte
- 50 gr cipollotto
- noce moscata,sale,pepe qb
- 140 gr formaggio grattugiato
- 10 gr di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- olio qb
- 50 gr di pancetta a dadini
- 50 gr di pangrattato
- 5 stampi monoporzione di alluminio
Ingredienti per la crema:
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di cipollotto
- 20 gr di olio evo
- 10 gr di basilico
- 150 gr di fave
Abilità: facile
Procedimento per il tortino:
- Pelate, tagliate a pezzetti e lessate le patate in acqua bollente. Quando saranno cotte, schiacciate con lo schiacciapatate o con una forchetta.
- Tritate il cipollotto e fatelo stufare con la pancetta ed amalgamate con le patate.
- Aggiungete l'uovo, il formaggio, il latte, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe ed il sale.
- Oleate gli stampi, passateli nel pangrattato e riempite con il composto ottenuto.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti e far riposare almeno 10 minuti prima di servire.
Procedimento per la salsa:
- Tagliare il cipollotto a julienne e farlo soffriggere con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
- Aggiungere le fave e far stufare con dell'acqua.
- Aggiustare di sale e passare nel mixer con il basilico e l'olio extravergine fino ad ottenere un composto cremoso.
- Impiattare posizionando la crema di fave sul piatto ed il tortino sopra.
Nessun commento:
Posta un commento