mercoledì 24 ottobre 2012

Tortino al formaggio con crema di fave

Questa ricetta è stata inventata e sperimentata per un concorso...dove ovviamente è arrivata prima! ecco quindi che ve la propongo per farvi sperimentare gli strani accostamenti di sapore..



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Persone: 5



Ingredienti per il tortino:
  • 500 gr di patate
  • 100 gr di latte
  • 50 gr cipollotto
  • noce moscata,sale,pepe qb
  • 140 gr formaggio grattugiato
  • 10 gr di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • olio qb
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • 50 gr di pangrattato
  • 5 stampi monoporzione di alluminio
Ingredienti per la crema:
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di cipollotto
  • 20 gr di olio evo
  • 10 gr di basilico
  • 150 gr di fave

Abilità: facile


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Procedimento per il tortino:
  1. Pelate, tagliate a pezzetti e lessate le patate in acqua bollente. Quando saranno cotte, schiacciate con lo schiacciapatate o con una forchetta.
  2. Tritate il cipollotto e fatelo stufare con la pancetta ed amalgamate con le patate.
  3. Aggiungete l'uovo, il formaggio, il latte, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe ed il sale.
  4. Oleate gli stampi, passateli nel pangrattato e riempite con il composto ottenuto.
  5. Infornate a 180 gradi per 20 minuti e far riposare almeno 10 minuti prima di servire.
Procedimento per la salsa:
  1. Tagliare il cipollotto a julienne e farlo soffriggere con un filo d'olio e  lo spicchio d'aglio.
  2. Aggiungere le fave e far stufare con dell'acqua.
  3. Aggiustare di sale e passare nel mixer con il basilico e l'olio extravergine fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Impiattare posizionando la crema di fave sul piatto ed il tortino sopra.
Buon appetito!!!!


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