sabato 27 ottobre 2012

Salsa di pomodoro fatta in casa

Se hai voglia di una salsa di pomodoro genuina e con un sapore che ricordi quella della nonna...ecco la ricetta che fà per te!



-->

Persone: 4 barattoli da 200 gr



Ingredienti: 
  • 1 kg di pomodori
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • sale qb
  • basilico qb

Abilità: facile - tempo di preparazione lungo


-->

Procedimento: 
  1. Lavate i pomodori, le carote ed il sedano e pulite la cipolla.
  2. Tagliate i pomodori in 4 e metteteli in una casseruola alta con le carote pelate e tagliate a tocchetti, il sedano tagliato a tocchetti e la cipolla tagliata a fette.
  3. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30\40 minuti aggiungendo acqua se necessario.
  4. Passate il composto nel mixer o nel passaverdure, versate nella casseruola,aggiustate di sale e date un'altro leggero bollore.
  5. Aggiungete il basilico tritato
  6. Mettete nei barattoli e se volete potete fare il sottovuoto o, una volta freddati, potete congelare la vostra salsa ed utilizzarla quando volete.

Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento