martedì 30 ottobre 2012

Tortino al mascarpone e alici

Questo tortino vi stupirà con la sua delicatezza e con il gusto straordinario dell'abbinamento con le alici!




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Persone: 8



Ingredienti: 
  • 1 kg di patate
  • 125 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna da cucina
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • 32 filetti di alici
  • pangrattato qb
  • burro qb
Abilità: facile - tempo di preparazione un pò lungo


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Procedimento:
  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a lessare.
  2. Se usate alici fresche eliminate la spina dorsale e la testa facendo attenzione a non dividere i due filetti. Se usate dei filetti sott'olio, scolateli, sciacquateli ed asciugateli su un panno assorbente.
  3. imburrate e spolverate con il pangrattato gli stampi monouso. Posizionate i filetti a croce nello stampo.
  4. scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete il mascarpone, la panna, il formaggio, la noce moscata, il sale e le uova. Amalgamate bene ed aggiustate di sale.
  5. Versate circa 2 cucchiai di composto negli stampi facendo attenzione a non schiacciare le alici.
  6. Ripiegate le alici sul composto e spolverate con del pangrattato.
  7. infornate a 180 gradi per 20 minuti. 
  8. Lasciate riposare 5 minuti prima di sformare e servire. 
Buon appetito!!!!


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