-->
Persone: 8
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 125 gr di mascarpone
- 200 gr di panna da cucina
- 3 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- noce moscata qb
- sale qb
- 32 filetti di alici
- pangrattato qb
- burro qb
Abilità: facile - tempo di preparazione un pò lungo
-->
Procedimento:
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a lessare.
- Se usate alici fresche eliminate la spina dorsale e la testa facendo attenzione a non dividere i due filetti. Se usate dei filetti sott'olio, scolateli, sciacquateli ed asciugateli su un panno assorbente.
- imburrate e spolverate con il pangrattato gli stampi monouso. Posizionate i filetti a croce nello stampo.
- scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete il mascarpone, la panna, il formaggio, la noce moscata, il sale e le uova. Amalgamate bene ed aggiustate di sale.
- Versate circa 2 cucchiai di composto negli stampi facendo attenzione a non schiacciare le alici.
- Ripiegate le alici sul composto e spolverate con del pangrattato.
- infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- Lasciate riposare 5 minuti prima di sformare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento