lunedì 15 ottobre 2012

Cannelloni di zucca con funghi porcini al forno

Sta arrivando l'autunno e cosa c'è di più gustoso del matrimonio tra zucca e funghi? Ecco un esperimento che si è trasformato in una bontà di ricetta!!!







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Persone: 6


Ingredienti: 


  • 18 sfoglie di pasta all'uovo secca per lasagne
  • 500 gr di zucca
  • 125 gr di ricotta
  • 500 gr di besciamella morbida (clicca quì per la ricetta)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale, pepe
  • olio q.b.
  • 1 cucchiaino di burro
  • 300 gr di porcini congelati
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
Abilità: facile

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Procedimento: 
  1. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e metterla a lessare in acqua bollente. Farla cuocere per circa mezz'ora o fino a quando sarà morbida.
  2. Scolare la zucca, freddarla velocemente sotto acqua corrente e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere la ricotta, il formaggio, il sale ed il pepe. Mettere il composto in frigo.
  3. Far lessare la pasta per lasagne in acqua bollente per 6 minuti, quindi scolare e freddare in acqua. Stendere la pasta su un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso per poi mettere il ripieno e arrotolarla a forma di cannellone.
  4. Adagiare i cannelloni uno accanto all'altro in una teglia che avrai precedentemente imburrata. 
  5. Preparare i funghi facendoli saltare in una padella con un filo d'olio, l'aglio tritato ed il peperoncino.
  6. Versare metà della besciamella sopra i cannelloni, ricoprire con metà dei funghi e procedere con un altro strato di besciamella ed i restanti funghi.
  7. Infornare in forno riscaldato per 15 minuti a 200 gradi.



Buon appetito!!!!





















































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