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Persone: 4
Ingredienti:
- 1 cipollotto (o 2 piccoli)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 450 gr di patate
- 250 gr filetto di salmone
- 1 uovo
- pangrattato per impanare
- pepe,sale
- carta forno
Abilità: facile
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Procedimento:
- Pelare, tagliare a piccoli pezzi e mettere a bollire le patate.
- Far bollire dell'acqua in una casseruola e aggiungere il filetto di salmone. Far cuocere per 10 minuti.
- Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Far appassire il cipollotto con 2 cucchiai di acqua di cottura delle patate e un pizzico di sale.
- trascorsi i 10 minuti, scolare e freddare il salmone in acqua fredda. Con l'aiuto di una forchetta schiacciarlo, spezzettarlo e privarlo delle eventuali lische.
- Controllare la cottura delle patate. Quando saranno morbide, scolarle e schiacciarle con la forchetta.
- Unire la patate schiacciate con il salmone spezzettato,il cipollotto appassito, il sale, il pepe, l'uovo e il pangrattato.Amalgamare bene.
- Accendere il forno ventilato (funzione sopra sotto ventilato) a 180°.
- Preparare una teglia con carta forno
- Formare delle palline con l'impasto di patate, rotolarle nel pangrattato, schiacciarle tra i palmi delle mani e adagiarle sulla teglia.
- Infornare per 15 minuti, girarle e rimettere in forno per altri 15 minuti.
n.b le crocchette possono anche essere fritte in abbondante olio o cotte in padella. Diciamo che questa è una versione light.
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