martedì 9 ottobre 2012

Crocchette di patate con sorpresa al forno

Stanchi delle solite crocchette? allora provate questa versione con una sorpresa ed un gusto che vi lascerà sbalorditi!





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Persone: 4


Ingredienti: 



  • 1 cipollotto (o 2 piccoli)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 450 gr di patate
  • 250 gr filetto di salmone
  • 1 uovo
  • pangrattato per impanare
  • pepe,sale
  • carta forno
Abilità: facile



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Procedimento: 


  1. Pelare, tagliare a piccoli pezzi e mettere a bollire le patate.
  2. Far bollire dell'acqua in una casseruola e aggiungere il filetto di salmone. Far cuocere per 10 minuti.
  3. Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Far appassire il cipollotto con 2 cucchiai di acqua di cottura delle patate e un pizzico di sale.
  4. trascorsi i 10 minuti, scolare e freddare il salmone in acqua fredda. Con l'aiuto di una forchetta schiacciarlo, spezzettarlo e privarlo delle eventuali lische.
  5. Controllare la cottura delle patate. Quando saranno morbide, scolarle e schiacciarle con la forchetta.
  6. Unire la patate schiacciate con il salmone spezzettato,il cipollotto appassito, il sale, il pepe, l'uovo e il pangrattato.Amalgamare bene.
  7. Accendere il forno ventilato (funzione sopra sotto ventilato) a 180°.
  8. Preparare una teglia con carta forno
  9. Formare delle palline con l'impasto di patate, rotolarle nel pangrattato, schiacciarle tra i palmi delle mani e adagiarle sulla teglia.
  10. Infornare per 15 minuti, girarle e rimettere in forno per altri 15 minuti.

n.b le crocchette possono anche essere fritte in abbondante olio o cotte in padella. Diciamo che questa è una versione light.

Buon appetito!!!!



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