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Persone: 4 persone
Ingredienti:
- 6 filetti congelati di merluzzo
- succo di 1 limone
- 1 barattolo di pomodori pelati
- sale
- 2 carote
- 1 grossa cipolla
- olio
- prezzemolo
Abilità: facile
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Procedimento:
- Facciamo scongelare una notte i filetti di merluzzo in frigorifero (oppure in microonde con apposito programma se ricetta last-minute!) Tagliamo grossolanamente la cipolla e le carote che facciamo soffriggere in padella con un filo di olio.
- Mentre la base del sugo sta rosolando aggiungiamo il succo di un limone e continuiamo mescolando il composto di tanto in tanto per due minuti circa: aggiungiamo i pomodori pelati e facciamo cuocere aggiungendo un goccio di acqua qualora il sugo asciughi troppo ovviamente regoliamo anche di sale.
- Mentre il sugo sta prendendo forma, tagliamo i filetti di merluzzo a pezzi di circa 5-6 cm di lunghezza che adageremo delicatamente in padella con il sugo per farli cuocere; a cottura ultimata aggiungiamo una manciata di prezzemolo, giriamo velocemente ed impiattiamo in un bel vassoio e serviamo in tavola: scarpetta con il sugo assicurata!!!
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