lunedì 29 ottobre 2012

Merluzzo al pomodoro profumato al limone

Basta con il solito pesce lesso! Oggi cuciniamo il merluzzo (o se preferite il nasello) con una base di salsa aromatizzata al limone! Davvero buono, veloce e ideale per ogni occasione; l'ho fatto per la prima volta con ospiti inattesi che si sono trattenuti a cena e sono rimasti davvero meravigliati per un piatto da ultimo minuto così saporito!



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Persone: 4 persone



Ingredienti: 
  • 6 filetti congelati di merluzzo
  • succo di 1 limone
  • 1 barattolo di pomodori pelati 
  • sale
  • 2 carote
  • 1 grossa cipolla
  • olio
  • prezzemolo
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Facciamo scongelare una notte i filetti di merluzzo in frigorifero (oppure in microonde con apposito programma se ricetta last-minute!) Tagliamo grossolanamente la cipolla e le carote che facciamo soffriggere in padella con un filo di olio.
  2. Mentre la base del sugo sta rosolando aggiungiamo il succo di un limone e continuiamo mescolando il composto di tanto in tanto per due minuti circa: aggiungiamo i pomodori pelati e facciamo cuocere aggiungendo un goccio di acqua qualora il sugo asciughi troppo ovviamente regoliamo anche di sale.
  3. Mentre il sugo sta prendendo forma, tagliamo i filetti di merluzzo a pezzi di circa 5-6 cm di lunghezza che adageremo delicatamente in padella con il sugo per farli cuocere; a cottura ultimata aggiungiamo una manciata di prezzemolo, giriamo velocemente ed impiattiamo in un bel vassoio e serviamo in tavola: scarpetta con il sugo assicurata!!!
Buon appetito!!!!













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