lunedì 29 ottobre 2012

Salsa maionese

Prima o poi a tutti viene la tentazione di provare la maionese fatta in casa...quindi eccovi una ricettina veloce per assaggiarla!



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Persone: per 500 gr di salsa



Ingredienti: 
  • mezzo litro olio di semi di arachidi o girasole
  • 4 tuorli
  • 3 gr di senape
  • 10 gr di succo di limone
  • 15 gr di aceto bianco
  • sale qb
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. In una ciotola sbattere i tuorli con il succo di limone, il sale e la senape.
  2. Aggiungere l'olio a filo girando sempre nello stesso verso e facendolo assorbire tutto prima di aggiungerne altro fino ad esaurirlo.
  3. Far bollire l'aceto ed aggiungerlo a filo alla salsa facendoglielo assorbire.
  4. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero fino all'utilizzo. La salsa si può conservare fino a 2 giorni a 2-4 gradi.

Buon appetito!!!!

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