-->
Persone: 4
Ingredienti:
- 240 gr di pici freschi
- 60 gr di pistacchi sgusciati
- 100 gr di speck a fette
- olio qb
- mezza cipolla
- sale qb
- pepe qb
- acqua di cottura della pasta
- latte mezzo bicchiere
Abilità: facile
-->
Procedimento:
- Mettiamo l'acqua al fuoco per lessare la pasta e prepariamo gli ingredienti, sgusciamo i pistacchi li tritiamo grossolanamente, tagliamo a listarelle le fette di speck.
- Quando l'acqua inizierà a bollire buttiamo la pasta e la saliamo; nella padella mettiamo a soffriggere la cipolla con l'olio; quando sarà imbiondita aggiungiamo lo speck e giriamo velocemente facendo attenzione a non farlo seccare troppo; aggiungiamo uno o due mestoli di acqua di cottura per lasciare morbido e quando sarà ritirata aggiungiamo i pistacchi, facciamo cuocere per qualche istante e spegniamo la fiamma.
- Scoliamo la pasta e la mettiamo a saltare in padella al quale abbiamo riacceso il gas, mescoliamo qualche istante per distribuire il condimento, aggiungiamo il latte e facciamo ritirare mescolando sempre di tanto in tanto per poi far riposare un istante ed impiattare.
Nessun commento:
Posta un commento