mercoledì 28 novembre 2012

Pici speck e pistacchi

Un piatto gustoso per ogni occasione anche dell'ultimo minuto che piace a grandi e piccini: sono i Pici speck e pistacchi



-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 240 gr di pici freschi
  • 60 gr di pistacchi sgusciati
  • 100 gr di speck a fette
  • olio qb
  • mezza cipolla
  • sale qb
  • pepe qb
  • acqua di cottura della pasta
  • latte mezzo bicchiere
Abilità: facile


-->

Procedimento: 


  1. Mettiamo l'acqua al fuoco per lessare la pasta e prepariamo gli ingredienti, sgusciamo i pistacchi li tritiamo grossolanamente, tagliamo a listarelle le fette di speck.
  2. Quando l'acqua inizierà a bollire buttiamo la pasta e la saliamo; nella padella mettiamo a soffriggere la cipolla con l'olio; quando sarà imbiondita aggiungiamo lo speck e giriamo velocemente facendo attenzione a non farlo seccare troppo; aggiungiamo uno o due mestoli di acqua di cottura per lasciare morbido e quando sarà ritirata aggiungiamo i pistacchi, facciamo cuocere per qualche istante e spegniamo la fiamma. 
  3. Scoliamo la pasta e la mettiamo a saltare in padella al quale abbiamo riacceso il gas, mescoliamo qualche istante per distribuire il condimento, aggiungiamo il latte e facciamo ritirare mescolando sempre di tanto in tanto per poi far riposare un istante ed impiattare.
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento