sabato 17 novembre 2012

Pennette integrali al pesto di limoni e rucola

Un' idea nuova diversa dal solito pesto, curiosa, nuova da proporre per una cena con gli amici o per stupire i tuoi familiari: ecco le pennette al pesto di limoni e rucola!




-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 1 limone non trattato abbastanza grande
  • 50 gr di pinoli
  • 30 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • una manciata di rucola già tagliata
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Iniziamo dalla fine mettendo a bollire l'acqua della pasta; priviamo il limone della buccia che metteremo a sbianchire nell'acqua calda per qualche secondo.
  2. Nel mixer mettiamo tutti gli ingredienti ovvero la buccia del limone scolata, i pinoli il parmigiano, l'olio e la rucola: maciniamo tutto, regoliamo di sale ed in base ai gusti aggiungiamo altra rucola oltre all'olio se il composto risultasse troppo solido.
  3. Trasferiamo il composto ottenuto in una padella, aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura per sciogliere il pesto.
  4. E' giunto il momento di scolare la pasta, la facciamo saltare in padella con la salsa per farla legare al sugo: non serve altro!

Buon appetito!!!!






























Nessun commento:

Posta un commento