lunedì 12 novembre 2012

Crema pasticcera all'arancia senza uova

Una ricetta ugualmente gustosa e buonissima senza essere pesante come l'originale......provare per credere!




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Dose: mezzo litro di crema


Ingredienti: 
  • 500 gr di latte
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • mezza fialetta di aroma all'arancia
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. In un pentolino mettete a bollire il latte con l'aroma all'arancia.
  2. In una casseruola unite la maizena con lo zucchero.
  3. Quando il latte sta per bollire spegnete la fiamma.
  4. Aggiungete un mestolo di latte alla maizena ed iniziate ad amalgamare a fiamma spenta.
  5. Aggiungete un mestolo di latte alla volta facendo incorporare bene e non creando grumi.
  6. Quando avrete aggiunto tutto il latte, accendete la fiamma e aiutandovi con una paletta girate la crema grattando bene il fondo della casseruola fino a quando la crema inizierà a sobbollire.
  7. Fate bollire un paio di minuti facendo attenzione a non farla attaccare.
  8. Spegnete la fiamma ed utilizzate secondo la ricetta che dovete preparare.
Buon appetito!!!!



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