sabato 3 novembre 2012

Gnocchi integrali alla Sorrentina

Piatto ricco, gustoso e conosciutissimo in una versione un pò più leggera....




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Persone: 3



Ingredienti: 
  • 400 gr di patate
  • 130 gr di farina integrale
  • 30 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 barattolo di salsa al pomodoro (clicca qui per la ricetta)
  • 125 gr di mozzarella light
  • 15 gr di basilico tritato
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Pelate, spezzettate e mettete a lessare le patate fino a quando diventeranno morbide.
  2. Schiacciate le patate, mettetele in una ciotola e unite la farina integrale, la farina 00 e l'uovo. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti.
  3. Mettete una pentola con dell'acqua ed un filo d'olio a bollire.
  4. In una padella versate la salsa di pomodoro e datele un veloce bollore. Aggiustate di sale.
  5. Tagliate la mozzarella a dadini.
  6. Prendete l'impasto degli gnocchi e formate dei filoncini aiutandovi con della farina se necessario. 
  7. Tagliate i filoncini a pezzetti della misura che preferite e mettete a cuocere nella pentola con l'acqua e olio.
  8. Appena gli gnocchi verranno a galla scolateli e versateli nella padella con la salsa di pomodoro.
  9. Date un veloce bollore ed aggiungete la mozzarella a dadini. 
  10. Fate sciogliere la mozzarella e cospargete con il basilico tritato.
Buon appetito!!!!


































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