lunedì 19 novembre 2012

Biscotti del buonumore con uvetta e scaglie di cioccolato

Pomeriggio buio e piovoso pieno di apprensione per l'allerta meteo nella mia zona...come scaricare la tensione?...cucinando questi biscottini che nascono come uno scaccia pensieri...



-->

Persone: per 24 biscotti


Ingredienti: 
  • 50 gr di margarina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 25 gr di maizena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di uvetta
  • 20 gr di scaglie di cioccolato al latte
  • buccia di limone qb
Abilità:  facile


-->

Procedimento: 
  1. Mettete l'uvetta in ammollo con acqua tiepida.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. In una ciotola ammorbidite la margarina aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Unite lo zucchero e lavorate in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  4. Mescolate la farina con la maizena e la buccia di limone grattugiata.
  5. Aggiungete le farine al composto d'uovo e me scolate bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  6. Unite il lievito e amalgamate bene.
  7. Scolate l'uvetta e aggiungetela al composto facendo incorporare bene.
  8. Per ultime unite le scaglie di cioccolato e mescolate bene.
  9. Preparate una teglia con della carta da forno ed aiutandovi con due cucchiaini posizionatevi sopra delle palline d'impasto avendo cura di tenerle un pò distanziate l'una dall'altra.
  10. Infornate per 15 minuti e lasciate raffreddare prima di mangiare.
Buon appetito!!!!























Nessun commento:

Posta un commento