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Persone: 12 pezzi
Ingredienti:
- 250 gr farina tipo 0
- 250 gr farina tipo 00
- 50 gr zucchero
- scorza di limone
- succo di 1/2 limone
- 250 gr acqua
- 2 uova
- 50 gr burro
- 250 burro light
- 10 gr sale
- 20 gr lievito di birra
Abilità: facile - tempo di preparazione lungo
Procedimento:
- Dopo aver preparato gli ingredienti sulla tavola, in una ciotola unisci le due farine assieme al lievito che hai sciolto in acqua, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata. A parte sciogli il sale con un uovo che aggiungerai dopo aver iniziato ad impastare così come 50 grammi di burro che avrai ammorbidito.
- Una volta che il panetto è consistente, fai riposare l'impasto in frigorifero per 50 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione il panetto sarà raddoppiato, a questo punto stendi l'impasto e al centro metti il burro light (lo trovi nei comuni supermercati ha valori più bassi di grassi solitamente è in vaschetta visto che non è un panetto solido ma a pomata) Inizia ad impastare chiudendo prima la sfoglia con il panetto al centro aiutandoti con un mattarello, per poi rigirarla e continuare ad impastare: a seconda della consistenza aggiungi un po di farina.
- Fai riposare l'impasto nuovamente in frigorifero per 30 minuti; quando sarà nuovamente lievitato stendilo per l'ultima volta facendo una sfoglia alta circa 3/4 mm; a questo punto con un coltello fai dei triangoli della base di circa 20 cm per circa 30.
- E' il momento delle scelte: li vuoi vuoti? ripieni di cioccolata o di marmellata? Se vuoi farli ripieni, sulla base metti un cucchiaio di farcitura e arrotola dalla base verso la punta; se vuoi farli vuoti non ti preoccupare: li puoi sempre farcire dopo! =)
- Metti i cornetti sulla carta forno e mettili nuovamente a lievitare per 90 minuti (io li ho messi in forno intiepidendolo un attimo e lasciando la luce accesa, a lievitazione terminata sbatti l'uovo rimasto e con un pennello spennella le superfici dei cornetti, un pizzico di zucchero sopra e d il gioco è fatto!
- E' il momento della cottura, accendi il forno a 180 gradi e cuocili per 15/20 minuti: attenzione a non farli seccare troppo saranno pronti appena saranno "abbronzati".
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