giovedì 8 novembre 2012

Fusilli sgombro, datterini e olive

Lo sgombro è un pesce che avevo sempre snobbato ma da quando il mio compagno me lo ha fatto assaggiare non posso fare a meno di inserirlo in qualche mio piatto...e quindi ecco un bel primo dove il protagonista è lo sgombro!



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Persone: 3




Ingredienti: 
  • 200 gr di filetto di sgombro
  • 200 gr di fusilli
  • 1 barattolo di pomodori datterini
  • mezzo barattolo di olive nere denocciolate
  • mezzo scalogno tritato
  • sale qb
  • olio qb
  • pepe qb
  • rosmarino qb
  • prezzemolo tritato qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Private delle interiora lo sgombro facendo un'incisione sulla pancia e privatelo della testa.
  2. Aromatizzate internamente con un pò di sale,pepe e rosmarino ed infornate per 10\15 minuti a 180 gradi.
  3. Sfornate e privatelo della pelle e di tutte le lische.
  4. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e a bollore raggiunto, calate la pasta e scolate aal dente.
  5. In una padella fate soffriggere con filo di olio lo scalogno, aggiungete i pomodori datterini e le olive tagliate a metà.
  6. Lasciate cuocere fino quando i pomodorini inizieranno a sfarsi aggiungendo, se necessario, un pò di acqua di cottura della pasta.
  7. Aggiungete lo sgombro spezzettato e fate cuocere per qualche minuto.
  8. Scolate la pasta e versatela nella padella.
  9. Date un leggero bollore per far assorbire il sughetto alla pasta e servite spolverando con prezzemolo.
Buon appetito!!!!












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