sabato 24 novembre 2012

Gnocchi di zucca con salsiccia,funghi e castagne

Niente di più gustoso e genuino per un pranzo in famiglia!

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Persone: 4


Ingredienti per gli gnocchi:
  • 500 gr di zucca
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale qb
  • noce moscata qb
Ingredienti per la salsa:
  • 300 gr di funghi misti congelati
  • 2 salsicce
  • mezzo bicchiere di latte 
  • 4 castagne arrostite
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
Abilità: facile - preparazione lunga


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Procedimento per gli gnocchi:

  1. Pulite la zucca, privatela dei semi, mettetela in un contenitore per microonde e cuocete a 650w per 8 minuti. 
  2. Trascorsi gli 8 minuti gettate l'acqua di vegetazione e controllate che la zucca sia morbida, se così non fosse fatela cuocere ancora fino a quando lo sarà diventata (dipende dalla potenza del microonde).
  3. Una volta cotta mettetela nel mixer e frullate.
  4. Mettete la polpa di zucca in una padella e fate cuocere fino a quando si sarà ritirata tutta l'acqua.
  5. In un contenitore mettete la polpa di zucca, la farina, l'uovo, un pizzico di sale e un pò di noce moscata. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Dopo 30 minuti riprendete la pasta, create dei filoncini e tagliate gli gnocchi della dimensione che preferite.
  7. Fate cuocere in acqua bollente salata dove avrete versato un filo d'olio. Quando verranno a galla non scolateli subito ma attendete almeno un paio di minuti.
Procedimento per la salsa:
  1. In una padella mettete un filo d'olio ed aggiungete i funghi ancora congelati. Lasciate cuocere a fiamma medio\bassa in modo che facciano acqua.
  2. Spellate le salsicce e sbriciolatele.
  3. Aggiungete le salsicce sbriciolate ai funghi, salate,pepate e mettete il peperoncino.
  4. Lasciate cuocere aggiungendo acqua,se necessario, fino a quando i funghi saranno morbidi.
  5. Aggiungete alla salsa circa mezzo bicchiere di latte e lasciate ritirare in modo che formi una cremina.
  6. Sbriciolate le castagne arrostite e sbucciate precedentemente.
  7. Quando gli gnocchi saranno cotti metteteli in padella con la salsa di funghi, aggiungete le castagne sbriciolate e date un veloce bollore.
Buon appetito!!!!


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