giovedì 15 novembre 2012

Schiaccia noci e pancetta

Quando l'inverno è alle porte ecco una idea gustosa, ricca e saporita: la schiaccia con noci e pancetta. Puoi trovare qualcosa di più gustoso?



-->

Persone: 1 teglia


Ingredienti: 
  • 350 gr di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di olio
  • 12 gr di lievito fresco
  • 50 gr latte
  • 40 gr noci
  • 100 gr pancetta dolce a dadini
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 60 gr acqua
Abilità: facile


-->

Procedimento: 
  1. Prepariamo un impasto con la farina ed il lievito che abbiamo sciolto nell'acqua tiepida, l'olio ed il latte; facciamo un impasto omogeneo che lasciamo lievitare dentro il forno per un'ora.
  2. Trascorso questo tempo aggiungiamo all'impasto le noci, il rosmarino tagliato finemente e la pancetta, prendiamo la teglia del forno che ungiamo e riponiamo sopra l'impasto che faremo nuovamente riposare in forno spento per mezz'ora. 
  3. Leviamo la teglia dal forno che accenderemo a circa 180°, cospargiamo la schiaccia con un filo d'olio e cospargiamo di sale.
  4. Cuociamo per circa 15 minuti fino a che non sarà pronta.
Buon appetito!!!!

























Nessun commento:

Posta un commento