sabato 10 novembre 2012

Risotto carote e robiola

Un risotto nuovo e delicato da provare subito!



-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 3 carote di grandezza media
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • 1 dado vegetale
  • 30 gr di robiola
  • basilico tritato qb
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Pelate le carote e privatele delle estremità. Tagliatele a rondelle e mettetele in un pentolino con un terzo della cipolla e un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere, aggiungendo acqua se necessario, fino a quando saranno morbide.
  2. Tritate la restante cipolla.
  3. In un pentolino mettete a bollire dell'acqua e a bollore raggiunto aggiungete il dado, fate sciogliere e spegnete la fiamma.
  4. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con filo d'olio, aggiungete il riso e fate tostare fino a quando i chicchi saranno trasparenti.
  5. Coprite il riso con il brodo e lasciate cuocere a fiamma media.
  6. Quando le carote saranno cotte, mettetele nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto denso e corposo.
  7. Quando il riso sarà a tre quarti di cottura aggiungete la purea di carote e portate a cottura aggiustando di sale.
  8. Spegnete la fiamma e mantecate con la robiola facendola sciogliere.
  9. Lasciate rapprendere un minutino e servire spolverando con il basilico tritato.
Buon appetito!!!!














Nessun commento:

Posta un commento