giovedì 8 novembre 2012

Polpette di Merluzzo

Quando arriva il freddo mi viene una gran voglia di crocchette e quindi cerco sempre mille modi per assaggiarle...ennesimo esperimento ben riuscitoooo!!!


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Persone: per 12 polpette\4 persone



Ingredienti: 
  • 6 filetti di merluzzo congelati
  • 150 gr di patate
  • 3 fette di pane in cassetta integrale
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pangrattato qb
  • sale qb
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Fate lessare i filetti di merluzzo anche da congelati per 10 minuti in acqua bollente.
  2. Scolateli e schiacciateli con una forchetta assicurandovi che non ci siano lische.
  3. Pelate, tagliate a tocchetti e lessate le patate fino a quando saranno morbide. Scolate e schiacciatele con una forchetta.
  4. In una ciotola mettete in ammollo il pane con il latte giusto il tempo per farlo ammorbidire.
  5. Accendete il forno a 180 gradi e preparate una teglia da forno con la carta forno.
  6. In un contenitore unite le patate con il merluzzo, il pane, l'uovo, il formaggio e un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Prendete una noce di impasto e formate delle palline delle dimensioni che più preferite.
  8. Passate le polpette nel pangrattato e posizionate nella teglia da forno.
  9. Continuate fino ad esaurire il composto.
  10. Infornate per 20 minuti e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!!!!














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