Persone: 6
Ingredienti:
- 240 gr di latte
- 210 gr di farina
- 200 gr di farina integrale
- 16 gr di zucchero
- 13 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di olio
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 2 fette di salame alte 1 cm
- 1 salsiccia fresca
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di curry
- 150 gr di mozzarella per pizza
Abilità: facile -procedimento lungo
Procedimento:
- In una ciotola abbastanza ampia unite le farine, aggiungete il lievito sbriciolato, il latte tiepido, l'olio, lo zucchero ed iniziate ad impastare. Dopo aver dato una prima impastata aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare in luogo tiepido e umido per almeno 30 minuti.
- Intanto preparate le farce: tagliate il salame a dadini,mettetelo in una ciotola, unitevi un terzo della ricotta,un terzo di mozzarella tagliata a dadini ed amalgamate bene. Per la seconda farcia private la salsiccia dal budello,mettetela in una ciotola,unite metà della ricotta rimasta,metà della mozzarella rimasta tagliata a dadini ed amalgamate bene. Per la terza farcia tagliate la cipolla a fettina,fatela appassire in padella con un pò di acqua, aggiungete il curry e fatelo sciogliere bene. Lasciate raffreddare, versate in una ciotola e unite la ricotta e la mozzarella rimaste amalgamando bene.
- Trascorso il periodo di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello abbastanza sottilmente.
- Ricavate dei cerchi aiutandovi con una tazza o con un coppa pasta, inumidite i bordi con dell'acqua, posizionate al centro la farci che preferite e richiudete a mezza luna premendo bene sui bordi con i rebbi di una forchetta. Procedete così con tutti i calzoni.
- Posizionate i calzoni pronti su una placca da forno con carta da forno, spennellateli con dell'olio e fate riposare in ambiente umido e tiepido per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e una volta caldo mettetevi i calzoni e fate cuocere per 10\15 minuti.
- Se volete, salate in superficie prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento