Persone: 4
Ingredienti:
- 250 gr di paccheri
- 2 zucchine
- 2 uova
- peperoncino qb
- nocciole 80 gr
- vino bianco 1/2 bicchiere
- pan grattato qb
- prezzemolo un rametto
- olio qb
- sale qb
- 1 scalogno
- 150 gr di gamberetti congelati
- salsa al curry sprint
Abilità: facile
Procedimento:
- Tritiamo lo scalogno con un pizzico di peperoncino e facciamolo soffriggere in padella con un filo di olio; aggiungiamo le nostre zucchine tagliate a listarelle e facciamo rosolare per qualche minuto, bagniamo con un po di vino e facciamo ritirare.
- Quando le zucchine saranno rosolate, spostiamo le zucchine nel mixer e le frulliamo; nella padella di cottura mettiamo i gamberetti, aggiungiamo l'olio se necessario e facciamoli cuocere, sempre aggiungendo un po di vino e facciamo ritirare.
- Mentre i gamberi cuociono, prendiamo le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente in precedenza e le tostiamo velocemente in padella con un filo di olio.
- Dedichiamoci per un attimo alla pasta: mettiamo l'acqua a bollire e cuociamo i paccheri come da indicazione della confezione (non scolarli al dente, gratinando asciugheranno un po)
- Prepariamo il ripieno dei gamberi: mescoliamo le zucchine, con i gamberi e le nocciole; regoliamo di sale ed attendiamo che la nostra pasta sia cotta.
- Sbattiamo le due uova, versiamo il pan grattato in un piatto al quale aggiungiamo il prezzemolo tritato.
- Prendiamo il nostro pacchero, lo riempiamo per poi passarlo nell'uovo e nel pan grattato: lo adagiamo in una teglia e continuiamo fino al riempimento della pirofila.
- Mettiamo in forno a 180 gradi fino a quando la panatura non avrà gratinato.
- Serviamo con un fondo di salsa al curry sprint (vedi ricetta al link)
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