martedì 26 febbraio 2013

Paccheri gratinati con zucchine, nocciole e gamberetti su salsa al curry

Mio piatto esclusivo! Avevo un po di cose in casa e ho iniziato a lavorare di fantasia.. ed ecco un piatto.. riuscito bene!






Persone: 4


Ingredienti: 

  • 250 gr di paccheri
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • peperoncino qb
  • nocciole 80 gr
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • pan grattato qb
  • prezzemolo un rametto
  • olio qb
  • sale qb
  • 1 scalogno
  • 150 gr di gamberetti congelati
  • salsa al curry sprint
Abilità: facile




Procedimento: 


  1. Tritiamo lo scalogno con un pizzico di peperoncino e facciamolo soffriggere in padella con un filo di olio; aggiungiamo le nostre zucchine tagliate a listarelle e facciamo rosolare per qualche minuto, bagniamo con un po di vino e facciamo ritirare.
  2. Quando le zucchine saranno rosolate, spostiamo le zucchine nel mixer e le frulliamo; nella padella di cottura mettiamo i gamberetti, aggiungiamo l'olio se necessario e facciamoli cuocere, sempre aggiungendo un po di vino e facciamo ritirare.
  3. Mentre i gamberi cuociono, prendiamo le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente in precedenza e le tostiamo velocemente in padella con un filo di olio.
  4. Dedichiamoci per un attimo alla pasta: mettiamo l'acqua a bollire e cuociamo i paccheri come da indicazione della confezione (non scolarli al dente, gratinando asciugheranno un po)
  5. Prepariamo il ripieno dei gamberi: mescoliamo le zucchine, con i gamberi e le nocciole; regoliamo di sale ed attendiamo che la nostra pasta sia cotta.
  6. Sbattiamo le due uova, versiamo il pan grattato in un piatto al quale aggiungiamo il prezzemolo tritato.
  7. Prendiamo il nostro pacchero, lo riempiamo per poi passarlo nell'uovo e nel pan grattato: lo adagiamo in una teglia e continuiamo fino al riempimento della pirofila.
  8. Mettiamo in forno a 180 gradi fino a quando la panatura non avrà gratinato.
  9. Serviamo con un fondo di salsa al curry sprint (vedi ricetta al link)

Buon appetito!!!!



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