martedì 19 febbraio 2013

Torta degli innamorati

Questa torta l'ho voluta preparare per il mio compagno per la sera di San Valentino...ovviamente è rimasto senza parole!






Persone: 8


Ingredienti per la torta:
  • 200 gr di farina
  • 45 gr di maizena
  • 120 gr di burro
  • 280 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 140 gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di colorante rosso

Ingredienti per la glassa:
  • 500 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di yogurt bianco
Abilità: facile




Procedimento per la torta:

  1. Accendete il forno a 175 gradi.
  2. Miscelate la farina,la maizena e il lievito.
  3. Con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  4. Aggiungete un uovo e continuate a lavorare con le fruste. Quando sarà completamente amalgamato aggiungete l'altro uovo e lavorate ancora bene.
  5. In una ciotola unite il latte, lo yogurt ed il colorante. Amalgamate bene.
  6. Unite metà del composto di latte e metà delle farine all'impasto di burro e lavorate per circa 4 minuti. Unite le parti restanti e lavorate ancora.
  7. In un bicchiere mettete l'aceto e il bicarbonato, mescolate velocemente ed unite all'impasto. Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infornate per 50 minuti.
  8. Un volta cotta lasciate raffreddare completamente.
Procedimento per la glassa:

  1. In una ciotola versate tutti gli ingredienti tranne lo yogurt.
  2. Lavorate con le fruste elettriche aggiungendo lo yogurt un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un bel composto solido e cremoso.
  3. Una volta che la torta sarà raffreddata, tagliatela a metà e farcite con parte della crema.
  4. Con la restante procedete a decorarla con l'aiuto di una sac a poche come meglio preferite.
  5. Fate riposare in frigorifero fino alla momento di servirla.

Buon appetito!!!!



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