Persone: 8
Ingredienti per la torta:
- 200 gr di farina
- 45 gr di maizena
- 120 gr di burro
- 280 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 140 gr di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di colorante rosso
Ingredienti per la glassa:
- 500 gr di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 140 gr di zucchero a velo
- 100 gr di yogurt bianco
Abilità: facile
Procedimento per la torta:
- Accendete il forno a 175 gradi.
- Miscelate la farina,la maizena e il lievito.
- Con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete un uovo e continuate a lavorare con le fruste. Quando sarà completamente amalgamato aggiungete l'altro uovo e lavorate ancora bene.
- In una ciotola unite il latte, lo yogurt ed il colorante. Amalgamate bene.
- Unite metà del composto di latte e metà delle farine all'impasto di burro e lavorate per circa 4 minuti. Unite le parti restanti e lavorate ancora.
- In un bicchiere mettete l'aceto e il bicarbonato, mescolate velocemente ed unite all'impasto. Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infornate per 50 minuti.
- Un volta cotta lasciate raffreddare completamente.
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti tranne lo yogurt.
- Lavorate con le fruste elettriche aggiungendo lo yogurt un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un bel composto solido e cremoso.
- Una volta che la torta sarà raffreddata, tagliatela a metà e farcite con parte della crema.
- Con la restante procedete a decorarla con l'aiuto di una sac a poche come meglio preferite.
- Fate riposare in frigorifero fino alla momento di servirla.
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