mercoledì 6 febbraio 2013

Crespelle con pesto, fagiolini e patate

Un primo piatto diverso e molto divertente da preparare!






Persone: per 16 crespelle


Ingredienti: 
  • 250 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 barattolo di pesto pronto
  • 200 gr di fagiolini cong
  • 1 patata media
  • 200 gr di panna da cucina
  • formaggio grattugiato qb
Abilità: facile


Procedimento: 

  1. In un contenitore con i bordi alti lavorate la farina con il latte aiutandovi con uno sbattitore elettrico e cercando di non formare grumi. Unite 1 uova alla volta facendoli incorporare bene e delicatamente. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Coprite con la pellicola e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini piccoli. Fate sbollentare la patata ed i fagiolini in acqua bollente per 1 minuto.
  3. Freddate la patata ed i fagiolini. Tagliate i fagiolini a pezzetti.
  4. Prendete l'impasto delle crepes. Fate scaldare un padellino con un goccio di olio e con l'aiuto di un pezzo di carta spalmate bene l'olio su tutta la superficie della padellina.
  5. Versate circa metà ramaiolo di composto nella padellina e fatelo spargere su tutta la superficie della padellina. Lasciate cuocere un minuto e poi rigiratela e fate cuocere anche l'altro lato. Procedete così fino ad esaurire tutto il composto.
  6. In un contenitore mettete circa metà del pesto, unite le patate ed i fagiolini ed amalgamate bene.
  7. Stendete la crespella, mettete circa un cucchiaio di composto di pesto e spargete su metà della crespella. Piegate a metà e ripiegate nuovamente a metà. Procedete così con tutte le crespelle.
  8. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete una pirofilo e posizionatevi le crespelle.
  9. Versate la panna sulle crespelle,cospargete con del formaggio grattugiato e infornate fino a quando la superficie risulterà dorata.
  10. Lasciate riposare un minuto prima di servire.

Buon appetito!!!!



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