Persone: 8
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 500 gr di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio
- 300 gr di carciofi a spicchi cong
- 4 bastoncini di surimi
- 100 gr di robiola
- salsa besciamella qb
Abilità: facile
Procedimento:
- In un contenitore con i bordi alti lavorate la farina con il latte aiutandovi con uno sbattitore elettrico e cercando di non formare grumi. Unite 1 uova alla volta facendoli incorporare bene e delicatamente. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Coprite con la pellicola e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
- Prendete l'impasto delle crepes. Fate scaldare un padellino con un goccio di olio e con l'aiuto di un pezzo di carta spalmate bene l'olio su tutta la superficie della padellina.
- Versate circa metà ramaiolo di composto nella padellina e fatelo spargere su tutta la superficie della padellina. Lasciate cuocere un minuto e poi rigiratela e fate cuocere anche l'altro lato. Procedete così fino ad esaurire tutto il composto.
- in una padella, mettete un filo d'olio e fate saltare i carciofi aggiungendo un pò di acqua se necessario fino a quando saranno morbidi.
- Sbollentate e bastoncini di surimi in acqua bollente per qualche secondo, freddate e tagliate a tocchetti.
- In una ciotola mettete i carciofi saltati, i bastoncini di surimi tagliati, la robiola ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
- Prendete una crepes, mettetevi un cucchiaio di composto al centro, richiudetea mò di sacchettino e fermate con dello spago da cucina. Proseguite così per tutte le crepes.
- Posizionatele in una pirofila ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.
- Servite ben calde con della salsa besciamella da accompagnamento.
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