lunedì 18 febbraio 2013

Fagottini di crepes con carciofi,surimi e robiola

un'idea originale per stupire i vostri ospiti!







Persone: 8


Ingredienti: 
  • 250 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 gr di carciofi a spicchi cong
  • 4 bastoncini di surimi
  • 100 gr di robiola
  • salsa besciamella qb
Abilità: facile




Procedimento: 


  1. In un contenitore con i bordi alti lavorate la farina con il latte aiutandovi con uno sbattitore elettrico e cercando di non formare grumi. Unite 1 uova alla volta facendoli incorporare bene e delicatamente. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Coprite con la pellicola e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Prendete l'impasto delle crepes. Fate scaldare un padellino con un goccio di olio e con l'aiuto di un pezzo di carta spalmate bene l'olio su tutta la superficie della padellina.
  3. Versate circa metà ramaiolo di composto nella padellina e fatelo spargere su tutta la superficie della padellina. Lasciate cuocere un minuto e poi rigiratela e fate cuocere anche l'altro lato. Procedete così fino ad esaurire tutto il composto.
  4. in una padella, mettete un filo d'olio e fate saltare i carciofi aggiungendo un pò di acqua se necessario fino a quando saranno morbidi.
  5. Sbollentate e bastoncini di surimi in acqua bollente per qualche secondo, freddate e tagliate a tocchetti.
  6. In una ciotola mettete i carciofi saltati, i bastoncini di surimi tagliati, la robiola ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
  7. Prendete una crepes, mettetevi un cucchiaio di composto al centro, richiudetea mò di sacchettino e fermate con dello spago da cucina. Proseguite così per tutte le crepes.
  8. Posizionatele in una pirofila ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.
  9. Servite ben calde con della salsa besciamella da accompagnamento.
Buon appetito!!!!



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