martedì 12 febbraio 2013

Tortino di patate e speck

Una ricetta veloce e buonissima che potete preparare anche in anticipo. Adatta per un pranzo veloce o come antipasto per una cena tra amici






Persone: 8



Ingredienti: 
  • 4 patate medie
  • 4 fette di speck
  • 3 uova
  • 200 gr di panna da cucina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 scalogno
  • sale,pepe
  • formaggio grattugiato
Abilità: facile




Procedimento: 

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Pulite la cipolla e lo scalogno e tagliateli a julienne. Tagliate le fette di speck a striscioline con delle forbici.
  2. In una casseruola fate bollire dell'acqua e a bollore raggiunto versateci le patate. Quando l'acqua riprenderà bollore, scolate le patate e lasciatele raffreddare.
  3. In un pentolino fate appassire la cipolla e lo scalogno con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
  4. In una ciotola unite la patate, lo speck, la cipolla, lo scalogno e mescolate bene.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. In un'altra ciotola sbattete la uova con un pizzico di sale, unite la panna da cucina, un pò di pepe e se vi piace una spolverata di formaggio grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Imburrate una pirofila, disponetevi il composto con le patate e versatevi sopra il composto di uova.
  8. Infornate per 20 minuti o fino a quando la superficie del tortino sarà dorata.
Buon appetito!!!!



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