Persone: 8
Ingredienti:
- 4 patate medie
- 4 fette di speck
- 3 uova
- 200 gr di panna da cucina
- 1 cipolla rossa
- 1 scalogno
- sale,pepe
- formaggio grattugiato
Abilità: facile
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Pulite la cipolla e lo scalogno e tagliateli a julienne. Tagliate le fette di speck a striscioline con delle forbici.
- In una casseruola fate bollire dell'acqua e a bollore raggiunto versateci le patate. Quando l'acqua riprenderà bollore, scolate le patate e lasciatele raffreddare.
- In un pentolino fate appassire la cipolla e lo scalogno con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
- In una ciotola unite la patate, lo speck, la cipolla, lo scalogno e mescolate bene.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- In un'altra ciotola sbattete la uova con un pizzico di sale, unite la panna da cucina, un pò di pepe e se vi piace una spolverata di formaggio grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate una pirofila, disponetevi il composto con le patate e versatevi sopra il composto di uova.
- Infornate per 20 minuti o fino a quando la superficie del tortino sarà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento