giovedì 14 febbraio 2013

Non i soliti cenci (dolce carnevalesco)

Non puoi trovarli da nessuna altra parte perché è una mia idea che ho creato mentre preparavo le tagliatelle al cacao gorgonzola e nocciole; totalmente farina del mio sacco!!!







Persone: nd


Ingredienti: 

  • 300 gr di farina
  • 40 gr di cacao
  • 3 uova
  • 6 gr di sale
  • acqua qb
  • olio per friggere
  • zucchero
Abilità: facile



Procedimento: 


  1. Pesiamo i nostri ingredienti (farina, cacao, sale) ed iniziamo ad impastare con le uova a fontana o con una planetaria.
  2. Quando l'impasto sarà solido e asciutto lo mettiamo a riposare in frigorifero per un'ora.
  3. Trascorso il tempo del riposo iniziamo con il mattarello a stendere la nostra pasta; lo spessore necessario è circa 1-2 mm e con un coltello facciamo dei tagli realizzando tanti rombi (lunghezza massima 10 cm) 
  4. Scaldiamo l'olio in padella (oppure utilizza la friggitrice) quando l'olio sarà caldo friggiamo i nostri cenci sono necessari pochissimi istanti (gonfieranno velocemente), li scoliamo per poi passarli sulla carta assorbente e per finire li mettiamo in un piatto con una spolverata di zucchero semolato.

Buon appetito!!!!



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