martedì 12 febbraio 2013

Crepes alla nutella

Un dolce davvero irresistibile! adatto per far contenti tutti i bambini ma anche tutti i genitori!





Persone: per 16 crepes



Ingredienti: 
  • 250 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • nutella qb
  • panna montata qb
Abilità: facile




Procedimento: 


  1. In un contenitore con i bordi alti lavorate la farina con il latte aiutandovi con uno sbattitore elettrico e cercando di non formare grumi. Unite 1 uova alla volta facendoli incorporare bene e delicatamente. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Coprite con la pellicola e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Prendete l'impasto delle crepes. Fate scaldare un padellino con un goccio di olio e con l'aiuto di un pezzo di carta spalmate bene l'olio su tutta la superficie della padellina.
  3. Versate circa metà ramaiolo di composto nella padellina e fatelo spargere su tutta la superficie della padellina. Lasciate cuocere un minuto e poi rigiratela e fate cuocere anche l'altro lato. Procedete così fino ad esaurire tutto il composto.
  4. Spalmate un cucchiaio di nutella su un un lato della crepes, chiudete piegando a metà e piegate nuovamente a metà.
  5. Servite calde con una spolverata di zucchero a velo o con della panna montata.

Buon appetito!!!!



Nessun commento:

Posta un commento