lunedì 4 febbraio 2013

Torta con cuore di lamponi

Aspettando San Valentino ecco una semplice ricetta da preparare ai vostri amori e far bella figura!






Persone: 8


Ingredienti: 
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata qb
  • marmellata di lamponi qb
  • zucchero a velo qb
Abilità: facile

Procedimento: 

  1. Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto denso e fermo.
  2. In un contenitore mettete la farina, la vanillina, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
  3. Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera.
  4. Una volta che il composto di uova sarà ben montato unite un pò per volta la farina facendola incorporare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. Versate il composto nella tortiera ed infornate per 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino SOLO dopo 20 minuti perchè aprendo prima il forno rischiate che la torta  si sgonfi.
  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
  7. Prendete un cartoncino e disegnatevi un cuore. Ritagliatelo.
  8. Sformate la torta e tagliatela a metà.
  9. Sulla parte che userete come base stendete uno strato di marmellate di lamponi.
  10. Posizionate il ritaglio di cuore sull'altro strato e con un coltello ritagliate la pasta del dolce in modo da ricavare un buco a forma di cuore.
  11. Posizionate lo strato ritagliato sulla base e riempite il cuore con altra marmellata di lamponi.
  12. Spolverate con zucchero a velo evitando di farlo andare nel cuore.

Buon appetito!!!!



Nessun commento:

Posta un commento