Persone: 3
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 40 gr di cacao
- 3 uova
- 6 gr di sale
- acqua qb
- 250 gr di gorgonzola dolce
- pepe qb
- 60 gr di nocciole
- pan grattato
- 40 gr di burro
- latte qb
Abilità: facile
Procedimento:
- Pesiamo i nostri ingredienti (farina, cacao, sale) ed iniziamo ad impastare con le uova a fontana o con una planetaria.
- Quando l'impasto sarà solido e asciutto lo mettiamo a riposare in frigorifero per un'ora.
- Trascorso il tempo del riposo iniziamo con il mattarello a stendere la nostra pasta; lo spessore ovviamente a Vs. piacere (io 2 mm) per poi arrotolarla e con un coltello tagliamo le nostre tagliatelle che srotoleremo e metteremo in un vassoio con il pan grattato per non farle attaccare.
- Quando le nostre tagliatelle saranno terminate mettiamo l'acqua al fuoco e la portiamo ad ebollizione con il sale grosso.
- in una padella dove abbiamo fatto sciogliere il burro mettiamo le nocciole tritate al mixer abbastanza grossolanamente per farle tostare girandole continuamente; quando saranno pronte leviamo la padella dal fuoco dedicandoci al gorgonzola; facciamolo a pezzettoni e trasferiamolo in padella che rimetteremo sul fuoco aggiungendo di volta in volta il latte per far sciogliere il gorgonzola per poi aggiungere un pizzico di pepe se piace.
- Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la saltiamo in padella; facciamo ristringere la salsa facendola "attaccare" alle nostre tagliatelle.
- Il piatto è pronto!
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