giovedì 14 febbraio 2013

Finocchi con aceto balsamico e arance rosse

Un contorno nuovo e da provare: lo prepari in 5 minuti (o poco più) per stupire i tuoi invitati!
Ecco i finocchi con aceto balsamico ed arance rosse







Persone: 3


Ingredienti: 

  • 2 finocchi
  • una arancia rossa
  • sale qb
  • olio qb
  • aceto balsamico qb
Abilità: facile




Procedimento: 


  1. Puliamo i finocchi e con la mandolina li tagliamo sottili per passarli in padella dove avremmo messo un filo di olio.
  2. Iniziamo la cottura mescolando di tanto in tanto con una fiamma media; mentre i nostri finocchi cuociono sbucciamo a vivo una arancia rossa per poi sminuzzarla grossolanamente.
  3. Trascorsi circa 5 minuti controlla la cottura dei finocchi (a seconda dei gusti più o meno croccanti) regola di sale e aggiungi l'aceto balsamico (consiglio 2 cucchiai), fai evaporare velocemente ed aggiungi l'arancia.
  4. Mescola per qualche istante e concludi la cottura dopo 30 secondi. 
  5. Da impiattare sia tiepido che freddo.

Buon appetito!!!!



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